2019-03-10T18:29:47+03:00

Ярославский "Шинник" дома одолел калинградскую "Балтику"

Команда Александра Побегалова в рациональном стиле добыла важные три очка
Виктор ПОЛЯК
Ярославский "Шинник" одержал победу на домашнем поле. Фото официальный сайт ФК "Шинник"Ярославский "Шинник" одержал победу на домашнем поле. Фото официальный сайт ФК "Шинник"
Изменить размер текста:

Если судить по первым минутам матча с "Балтикой", то гости выглядели предпочтительнее. У них и скорости были чуть повыше, и игроки центра поля тоже наших превосходили. Понятно, что после досадного проигрыша в Петербурге ярославцам надо было действовать предельно собранно, чтобы не допустить оплошности, которая могла стать решающей в матче.

И эту максимальную собранность подопечные "Михалыча" навязывали соперникам по всему полю. Даже вратаря гостей непрерывно прессовали, мешая быстро начинать атаки. Но такой прессинг был и на центральной линии, не говоря уже о подступах к нашей штрафной и вблизи ворот Дмитрия Яшина. К тому же, наш вратарь четко подстраховывал своих партнеров. Все это вместе и дало итоговый ноль на табло в графе пропущенных "Шинником" мячей. Не случайно после матча наставник гостей сетовал, что им не удалось реализовать свои моменты. Их у гостей практически не было, потому что под жестким прессингом в штрафной не до точного удара.

А вот ярославцы, не выделяясь владением мяча, каждые 10 минут создавали у чужих ворот голевую ситуацию. Первую из них Эльдар Низамутдинов не сумел реализовать, так как удар на скорости получился слабым. Вторая ситуация ударом завершилась, но неточным броском. Зато третий шанс с блеском реализовал Ишхан Гелоян, грудью скинув мяч себе на ход в штрафную и коварным ударом с левой вонзил его в дальнюю стойку, от которой он оказался в сетке.

Под занавес тайма Ишхан мог еще раз отличиться, но головой направил мяч над перекладиной. И во втором тайме Ишхан еще раз заставил трибуны восхищаться, когда после его дальнего удара затряслась перекладина возле крестовины. Мяч, однако, успели выбить. Но и единственного гола Гелояна было достаточно для победы, которая вплотную приблизила "Шинник" к группе стыков.

"Шинник"-"Балтика"- 1:0(1:0)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: