2019-03-04T14:24:59+03:00

В Ярославле ужесточились требования к уборке города: мэрия требует фотофиксации от коммунальщиков

Такие меры принимаются для того, чтобы улучшить качество уборки города
Качество работы подрядчиков контролирует технический надзор агентства по муниципальному заказу ЖКХКачество работы подрядчиков контролирует технический надзор агентства по муниципальному заказу ЖКХФото: Екатерина РЯБЦЕВА
Изменить размер текста:

За минувшую неделю на улицах города снегоуборочная техника убрала 11600 тонн снега, а для того, чтобы горожане не поскальзывались, было использовано 680 тонн песко-соляной смеси и почти 100 тонн жидкого реагента.

Директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов сказал, что теперь подрядные организации должны присылать фотофиксации выполненных работ. Это позволит более ответственно относиться к уборке города.

— Мы часто наблюдаем картину, когда снег с кровель сбрасывается на тротуары и городские улицы. Это неправильно, собственники зданий должны сами убирать снег, который скинули с крыш на тротуары, — прокомментировал ситуацию Сергей Тальянов.

В основном усилия коммунальных служб при уборке города направлены на очистку пешеходных зон от снега и льда. В Ярославле площадь тротуаров составляет 911 тысяч квадратных километров. Качество работы подрядчиков контролирует технический надзор агентства по муниципальному заказу ЖКХ.

А еще на дворе уже календарная весна, поэтому, предвкушая весенний паводок, коммунальщики стали чистить ливневую канализацию, люки и дождеприемные колодцы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных