2019-01-11T14:11:40+03:00

Ярославские ученики будут покупать школьные завтраки за безналичный расчёт

Проект запускается в пилотном режиме в семи образовательных учреждениях города
Программа поможет автоматизировать процессы учёта в школах, а родители смогут узнавать о питании своих детей в онлайн-режимеПрограмма поможет автоматизировать процессы учёта в школах, а родители смогут узнавать о питании своих детей в онлайн-режимеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В ярославских школах стартует экспериментальный проект по безналичной оплате школьных завтраков. Он будет реализован на основе системы «Школьная карта». Такая программа поможет автоматизировать процессы учёта в школах, а родители смогут узнавать о питании своих детей в онлайн-режиме.

В некоторых школах проект уже запущен в пилотном режиме – это образовательные учреждения № 56 и 42. Пять других школ протестируют «Школьную карту» уже в конце месяца.

-Это аналог кредитной карты, со своим счётом, который родители могут пополнить в любое время. В приложении они смогут даже посмотреть, что конкретно купил ребёнок, - поделился генеральный директор ЗАО «Соцпитание» Владимир Руденко.

Создатели проекта уверены, что система обеспечит безопасность ученика: у него не будет при себе наличных денег, которые могут отобрать старшеклассники.

Ещё один плюс такого нововведения – это освобождение классных руководителей от денежной волокиты. Сейчас им приходится собирать со школьников деньги, но в скором времени этим займутся родители школьников.

Проект будет запущен по поручению мэра города Владимира Волкова. Власти планируют перевести все школы на безналичный расчёт до конца года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: