2019-01-11T13:28:14+03:00

За время новогодних каникул в Ярославском регионе не пострадала ни одна лесная ёлочка

…или этого не увидели инспекторы, проводившие природоохранные рейды
Директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев утверждает, что нарушений не выявленоДиректор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев утверждает, что нарушений не выявленоФото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

В Ярославской области очень тщательно следили за тем, чтобы браконьеры не навредили природе. Для того чтобы не пропустить нарушителей, на дорогах области организовали 23 стационарных поста. Сотрудники контролировали передвижение автомобилей, в которых могли находиться срубленные деревья. Помимо этого работали 17 передвижных отрядов с лесными инспекторами, полицейскими и общественными активистами. Они смотрели договоры купли-продажи на заготовку хвойных деревьев, которые были заключены ранее в результате аукциона, организованного департаментом лесного хозяйства.

Также с 15 декабря по 7 января прошло усиленное патрулирование в тех местах, где растут ели и сосны.

– Инспекторы провели 348 рейдов. Нарушений лесного законодательства на землях государственного лесного фонда не выявлено, – прокомментировал директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев.

Хорошую профилактическую работу провели ярославские акционисты. Они организовали природоохранную акцию «Ёлочка, живи!». В рамках этих мероприятий воспитанники школьных лесничеств и волонтёры читали лекции для горожан.

В Ярославской области лесными инспекторами решили стать уже более 270 человек. Они просвещают население, охраняют и защищают природу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: