2019-01-11T13:41:32+03:00

В Ярославской области семьи, в которых в 2018 году родился второй или третий малыш, смогут получить ипотеку по заниженной ставке

Ипотечная ставка составит 6%
Ограничение на сумму ипотеки – до 6 миллионов рублейОграничение на сумму ипотеки – до 6 миллионов рублейФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Ещё в прошлом году Президент России Владимир Путин запустил программу по снижению процентной ставки на ипотеку для семей с детьми.

Семьи, в которых больше одного ребёнка, претендуют на льготные условия при улучшении жилищных условий.

Уже 10 семей воспользовались возможностью с помощью Агентства ипотечного жилищного кредитования, которое было создано правительством региона. Сумма выданных кредитов составила около 21 миллиона рублей.

– Программа рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй, третий и любой последующий ребенок, – рассказал генеральный директор АО «АИЖК ЯО» Ярослав Ямнюк.

В рамках этой программы семья может взять ипотеку под 6% годовых или оформить рефинансирование ранее взятого кредита. Такая ставка будет действовать три года после рождения второго ребёнка и пять лет – после третьего. Если в семье второй и третий малыш родились с 2018 по 2022 год, то срок действия ставки в 6% будет длиться 8 лет.

Для того чтобы получить ипотеку, ярославским семьям нужно предоставить всего два документа. Однако существует ограничение на сумму ипотеки – до 6 миллионов рублей. Ещё один не менее важный нюанс: деньги нужно потратить только на покупку жилья в новостройке у юридического лица или в готовом доме у застройщика. Купить квартиру «с рук», у физического лица не получится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: