2019-01-06T13:26:04+03:00

Григорий Денисенко – лучший бомбардир молодежного чемпионата мира

Форвард ярославского «Локомотива» Григорий Денисенко по итогам завершившегося чемпионата мира признан лучшим бомбардиром турнира
Форвард ярославского «Локомотива» Григорий Денисенко по итогам завершившегося чемпионата мира признан лучшим бомбардиром турнираФорвард ярославского «Локомотива» Григорий Денисенко по итогам завершившегося чемпионата мира признан лучшим бомбардиром турнираФото: ХК "Локомотив"
Изменить размер текста:

Завершившийся ночью в канадском Ванкувере чемпионат мира по хоккею среди игроков не старше 20 лет принес сборной России бронзовые медали, которые россияне завоевали победой в так называемом утешительном финале над сверстниками из Швейцарии – 5:2. Помимо медалей игроки российской сборной, в составе которой были представители ярославского хоккея, стали обладателями отдельных призов от организаторов турнира. И в этом ярославцы тоже сумели отметиться. Дважды среди лауреатов был отмечен форвард «Локомотива» Григорий Денисенко. Его по результатам опросов специалистов и знатоков включили в состав символической сборной чемпионата. Кроме того, Григорий признан лучшим бомбардиром чемпионата, где он набрал 9 очков (4 забитых гола и 5 голевых передач). Ярославец был признан лучшим, хотя столько же очков набрал Алекси Хепониеми из сборной Финляндии, ставшей обладательницей «золота» чемпионата. У финна 3 гола и 6 передач. Можно упомянуть и других ярославцев. Форварды Николай Коваленко и Кирилл Слепец также стали обладателями «бронзы», причем, Кирилл в матче со швейцарцами отметился хет-триком, забив три гола.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: