2018-11-08T19:51:11+03:00

Ярославская область может принять чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Для этого нужно много всего перестроить
Изменить размер текста:

Ярославская область может принять чемпионат мира по волейболу в 2022 году, сообщают в региональном правительстве. Эту возможность обсуждали 8 ноября губернатор Миронов и заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

Минспорт подготовил предварительный список регионов, которые могут принять чемпионат. Среди них есть и Ярославская область. Если этот перечень утвердят, то в регионе начнется обновление инфраструктуры для чемпионата.

- В настоящее время в Правительство Москвы направлено техзадание на проектирование волейбольного комплекса, в котором учтены все требования Международной федерации волейбола, определен участок для размещения объекта, - рассказали в пресс-службе областного правительства. - Необходимо будет провести реконструкцию легкоатлетического манежа в Ярославле, в состав которого входит тренировочная площадка для волейбола.

Кроме того, нужно будет реконструировать дорогу к аэропорту Туношна и участок трассы М8 от Переславля-Залесского до Ростова Великого, отремонтировать аэро-, ж/д и автовокзалы, а также обустроить парковки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: