2018-11-07T17:38:47+03:00

Мэрия Ярославля хочет отреставрировать стадион «Славнефть» на федеральные деньги

Стадион планируют включить в федеральную программу Минспорта
Мэрия Ярославля хочет отреставрировать стадион «Славнефть» на федеральные деньги.Мэрия Ярославля хочет отреставрировать стадион «Славнефть» на федеральные деньги.Фото: Мэрия Ярославля
Изменить размер текста:

Стадион «Славнефть» в Ярославле хотят отреставрировать на федеральные деньги. Для этого городские власти подали заявку на участие в программе «Концепция наследия чемпионата мира по футболу». По ней стадионы должны реконструировать к 2023 году и выйти на самоокупаемость.

— Ярославль сейчас - один из первых городов в очереди на вступление в программу «Наследие», — подчеркнул и. о. мэра Ярославля Владимир Волков. — Для вступления в такие федеральные программы нужно заложить часть средств из городского бюджета, ведь софинансирование — одно из условий участия в программе.

Стадионы «Шинник» и «Славнефть» уже переделывали к ЧМ-2018 в надежде, что какая-либо из сборных, участвовавших в чемпионате, выберет Ярославль своей тренировочной базой. Но этого не случилось.

В итоге на федеральные деньги планируют заменить покрытие футбольного поля, обустроить новые беговые дорожки и реконструировать системы полива и подогрева на стадионе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: