2018-10-12T19:57:40+03:00

Жители проспекта Авиаторов в Ярославле просят у мэрии вернуть им пешеходный переход

До ремонта проспекта зебра находилась у остановки «Улица Линейная»
Фото: ОНФ Ярославль.Фото: ОНФ Ярославль.
Изменить размер текста:

Жители частного сектора на проспекте Авиаторов в Ярославле совместно с активистами Общероссийского народного фронта в Ярославской области попросили у мэрии вернуть им пешеходный переход. Раньше около остановки «Улица Линейная» находилась зебра, но из-за масштабного ремонта проспекта ее убрали. Ближайшие переходы находятся в километре от этой остановки и многие люди, несмотря на опасность для жизни, перебегают проспект в неположенном месте.

- На наших глазах шестиполосную магистраль переходила женщина лет 80-и. Она дошла до газона посередине дороги и остановилась, поскольку поток машин был слишком интенсивный, - рассказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ярославской области Тарас Сидорин - Мы были вынуждены нарушить правила дорожного движения и помочь пенсионерке, иначе неизвестно, чем бы все закончилось.

Кроме того, помимо частных домов, рядом с остановкой находится школа бокса. Спортсмены тоже привыкли пользоваться этим пешеходным переходом. На данный момент активисты отправили в мэрию письмо. В нем они спросили почему зебру убрали и возможно ли ее вернуть.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: