2018-09-20T09:13:35+03:00

В ярославскую облдуму внесли проект закона о сокращении зарплат депутатов

Выплаты предлагают сделать не выше средних по области
Ярославским депутатам хотят урезать зарплаты.Ярославским депутатам хотят урезать зарплаты.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Ярославскую областную Думу внесен проект закона о сокращении зарплат депутатов. Предложения, прописанные в документе, сводятся к тому, чтобы убрать из зарплат народных избранников все надбавки к окладам и сделать их зарплату не выше средней по области. Также речь идет о сокращениях сумм, выделяемых на содержание помощников, - с нынешних 75 тысяч у каждого депутата до 50 тысяч рублей. А само количество помощников предлагается уменьшить с шести до четырех человек.

- Принятие проекта закона повлечет уменьшение расходов областного бюджета, - говорится в пояснении к документу.

Интересно, что инициаторами идеи выступили Василий Цепенда и Сергей Балабаев, которые работают в статусе народных избранников последние дни, так как не прошли в новый состав регионального парламента, избранный 9 сентября. Как отнесутся к инициативе вновь избранные депутаты, увидим позже.

На сегодняшний день зарплата депутатов Ярославской областной Думы состоит из окладов и различных надбавок. К примеру, оклад председателя думы - 20400, это умножается на набдавку за особые условия работы - 2,3. Получается 46,920 рублей. У обычного депутата, работающего на постоянной основе оклад 14400 умножается на 1,6-1,9. Но при этом есть и другие надбавки.

Напомним, также на рассмотрение облдумы внесено предложение о предоставлении всех льготы для женщин и мужчин, начиная с действующего сейчас пенсионного возраста.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: