2018-09-18T16:51:45+03:00

Синие смартфоны – хит осени в Ярославле

Новый тренд в мире гаджетов: синий - это новый черный, а белые и золотые телефоны теряют популярность
Фото: ПАО "МТС"Фото: ПАО "МТС"
Изменить размер текста:

Эксперты МТС проанализировали продажи современных гаджетов и выяснили, какие расцветки стали хитом осени у ярославцев. Оказалось, что предпочтения белого и черного сместились в сторону более ярких синих, красных и розовых моделей. Специалисты розничной сети МТС объясняют это ростом платежеспособности молодой аудитории. Иными словами, у вчерашних подростков, которым ментально ближе более яркие и демократичные расцветки, сегодня появились деньги, и они, наконец, могут позволить себе самостоятельно выбрать и приобрести смартфон.

Огромной популярностью у ярославцев стали пользоваться устройства синего цвета. Продажи таких девайсов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли более чем в семь раз. В начале 2018 года доля синих аппаратов в общей структуре продаж составляла чуть менее 16,5%. На любовь к синему, в первую очередь, повлияло появление новых моделей бренда Honor, такие как Honor 10 и Honor 9 Lite.

Любители розового тоже активизировались в этом сезоне – продажи телефонов цвета фламинго подскочили в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Их догоняет еще один фаворит – красный смартфон, который сегодня расхватывают в 1,5 раза чаще, чем годом ранее. А вот к золотым, серебристым и белым гаджетам любовь у ярославцев остыла в этом сезоне.

Несмотря на впечатляющий рост разноцветных устройств, большинство покупателей берут консервативные черные и серые смартфоны – они держат популярность по количеству в период январь-сентябрь 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: