2018-09-15T17:21:14+03:00

Ярославцы осуждают наркоманов, но считают курение и распитие алкоголя допустимыми

Вредные привычки горожане считают вполне реальной болезнью
Вредные привычки горожане считают вполне реальной болезньюВредные привычки горожане считают вполне реальной болезньюФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Ярославцы не одобряют курение и распитие алкоголя. Но, несмотря на неодобрение, они считают, что эти вредные привычки вполне допустимы в обществе. Курильщиков вообще не осуждают – к этому интересному выводу пришел Институт развития стратегических инициатив. А вот наркотики люди резко порицают, что делает честь ярославцам.

- Оценивая же граждан, злоупотребляющих алкогольными напитками или употребляющих наркотики, горожане зачастую говорят о необходимости их лечения, так как подобные вредные привычки, по их мнению, являются болезнью (43% и 51% соответственно), - рассказали в ИРСИ.

Также интересно, что ярославцы не заметили увеличения пьющих и курящих в городе. О том, изменилось ли как-то количество наркоманов, почти половина не смогла сказать ничего определенного. Но каждый десятый горожанин упомянул, что среди его знакомых есть тот или те, кто принимает наркотики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: