2018-09-12T19:33:41+03:00

Цены на велосипеды в Ярославле признаны не «лучшими»

Комиссия регионального антимонопольного органа признала ненадлежащей наружную рекламу магазина «Вело Страна»
Изменить размер текста:

Как сообщает пресс-служба Ярославского УФАС, на рекламной конструкции организация гарантировала потенциальным покупателям «лучшие» цены на определенные товары из каталога.

Антимонопольщики отмечают: фраза «лучшие цены» указывает на превосходство цен на продукцию организации «ВелоСтрана» перед аналогичными товарами иных компаний, но не имеет объективного подтверждения и не соответствует действительности, что говорит о нарушении требований закона «О рекламе».

Руководитель Ярославского УФАС России Иван Паутов отметил: «Доводы рекламодателя о том, что товары имеют низкие и «лучшие» цены, ссылаясь на отзывы клиентов и информацию на сервисе «Яндекс.Маркет», комиссией не были приняты в качестве доказательств, поскольку «Яндекс.Маркет» не содержит полной информации о всех товарах всех производителей и продавцов. Более того, из размещенной на сайте «Яндекс.Маркет» информации следует, что на ряд товаров цена, установленная в магазине «ВелоСтрана», не является самой низкой, а отзывы клиентов носят субъективный характер».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: