2018-09-12T15:01:31+03:00

Депутат из Ярославля предложила сделать свободным вход на мусорный полигон «Скоково»

Но коллеги по муниципалитету не поддержали идею
Депутаты опасаются, что посещение полигона может быть опасно из-за возможности различных несчастных случаевДепутаты опасаются, что посещение полигона может быть опасно из-за возможности различных несчастных случаевФото: Александр Клещев
Изменить размер текста:

Депутат муниципалитета Ярославля Евгения Овод предложила сделать свободным вход на мусорный полигон «Скоково». Свою идею она озвучила 12 сентября на заседании комиссии муниципалитета по ЖКХ и благоустройству.

Прежде всего, доступ на полигон, по мнению Евгении Овод, должен быть предоставлен общественникам и активистам. Она сослалась на порядок действующий в Московской области, где общественников по согласованию пускают на полигоны.

- Нужно, чтобы был доступ у общественных активистов по согласованию с администрацией полигона и департаментом охраны окружающей среды. Я думаю, это всем пойдёт на пользу, — отметила депутат.

Однако коллеги-депутаты усомнились в целесообразности таких решений.

- Есть правила допуска на предприятие, там своим условия. Когда возникают какие-то случаи, сложные ситуации, департамент реагирует, устраивает выезды, - высказал свое мнение Михаил Писарец.

Также депутаты опасаются, что посещение полигона может быть просто опасно из-за возможности различных несчастных случаев. В итоге предложении Евгении Овод не поддержали.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: