2018-09-05T15:54:37+03:00

Ярославские коммунисты потребовали отставки правительства

А так же, провести национализацию природных ресурсов и крупных предприятий.
Алексей Волков
На митинг пришло около шестисот человек.На митинг пришло около шестисот человек.
Изменить размер текста:

В Ярославле прошел митинг против повышения пенсионного возраста, его организовало региональное отделение КПРФ.

На митинг пришло около шестисот человек. Кроме коммунистов, на площадь пришли представители партий «Патриоты России» и «Справедливая Россия». Вместе они выступали за отставку правительства, проголосовавшего за проект пенсионной реформы.

- Мы требуем отставки тех депутатов, кто голосовал «за» повышение пенсионного возраста, - говорится в резолюции, принятой по итогам митинга. – Те, кто не голосовал, должны создать проект реформы, который бы включал в себя требования оппозиции – национализацию промышленности и природных ресурсов, деприватизацию крупных заводов, введение прогрессивной шкалы налогообложения.

На митинге выступили депутаты фракций КПРФ в Ярославской областной Думе и Муниципалитете города Ярославля Александр Воробьев, Елена Кузнецова, Эльхан Мардалиев, Алексей Филиппов, Наталия Бобрякова, кандидаты в депутаты Ярославской областной Думы от КПРФ Николай Грибко, Михаил Ефимов, Андрей Сизов, Татьяна Шамина. Среди выступивших были представители Левого Фронта Светлана Апполонова и Сергей Голубев, руководитель регионального отделения партии «Патриоты России» Вера Никольская, представитель Революционной рабочей партии в Ярославле Максим Харитонов и многие другие.

Секретарь Ярославского отделения КПРФ и депутат областной думы Эльхан Мардалиев считает, что ответственность за принятия законопроекта, если он будет принят, полностью ложится на партию «Единая Россия», у которой большинство в федеральном парламенте. По его мнению, выборы 9 сентября 2018 года в Ярославскую областную думу, от части, можно считать референдумом по вопросам пенсионной реформы. Если ярославцы будут голосовать за данную партию, то значит они, тем самым выразят свое согласие с проводимой реформой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: