2018-09-03T13:54:02+03:00

В ярославский двор приземлился сокол с подбитым крылом

За здоровье птицы борются ветеринары
Сокол с подбитым крылом прилетел к людям. Фото: "Подслушано в Ярославле".Сокол с подбитым крылом прилетел к людям. Фото: "Подслушано в Ярославле".
Изменить размер текста:

Неожиданный гость прилетел во двор дома № 20 по улице Жукова в Ярославле – настоящий сокол. Очевидцы в группе «Подслушано в Ярославле» ВКонтакте сообщили, что у птицы подбито крыло. Люди в соцсетях принялись обсуждать, куда пристроить хищника – в живой уголок, зоопарк или не вмешиваться вовсе.

- Если птица не ранена, то лучше ее не трогать, - прокомментировала заведующая кафедрой физиологии и зоологии ЯГПУ Елена Анашкина. - А если у нее есть какие-то повреждения, то лучше всего отвезти ее в ветеринарную клинику и подлечить. Правда, как правило, такие птицы уже не могут вернуться в дикую природу. Поэтому после лечения придется оставить ее у себя либо отдать юннатам, в зоопарк или специалистам, которые знают, как ухаживать за такими пернатыми.

Собственно, именно так и поступили очевидцы. Сокола отвезли в ветеринарную клинику, где он до сих пор находится на лечении. Птица, кстати, оказалась не соколом, а самкой ястреба.

Сейчас птицу лечат ветеринары. Фото: Егор Балашов/"Подслушано в Ярославле".

Сейчас птицу лечат ветеринары. Фото: Егор Балашов/"Подслушано в Ярославле".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: