2018-09-02T13:28:28+03:00

Космонавт из Рыбинска вручную посадил космический аппарат

Алексей Овчинников сдал экзамен на "отлично"
Алексей Овчинников - космический "Бурлак" из Рыбинска. Фото: ЦПК им. Ю.А. ГагаринаАлексей Овчинников - космический "Бурлак" из Рыбинска. Фото: ЦПК им. Ю.А. Гагарина
Изменить размер текста:

Рыбинский космонавт Алексей Овчинников успешно спустился на Землю с отказавшей автоматикой. Правда, не в реальности, а на тренажере. И с напарником. Во время экзамена. В четверг, 30 июля, Овчинников и американец Ник Хейг сдали экзамен по ручному сближению, а в пятницу, 31 июля, по ручному управляемому спуску.

- В ходе экзаменационной тренировки Алексей Овчинин и Ник Хейг продемонстрировали высокий уровень знаний и навыков, высокую слаженность и грамотность при выполнении действий, поэтому комиссия оценила работу экипажа на «отлично», сообщили в пресс-службе Центра подготовки космонавтов им Ю.А. Гагарина.

Алексей Овчинников должен полететь на МКС уже в сентябре в составе экипажа 57/58. Для рыбинца это будет уже второй полет в космос. Он уже провел 172 дня в невесомости в 2016 году. Занятно, что позывной космонавта – Бурлак – связывает его с родиной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: