2018-08-18T15:55:28+03:00

Власти нашли деньги на канатную переправу в Тутаеве

Также в рамках федерального проекта средства на благоустройство получит Ростов Великий
Поделиться:
Комментарии: comments3
Проект канатной дороги в Тутаеве.Проект канатной дороги в Тутаеве.
Изменить размер текста:

Власти Ярославской области нашли деньги на канатную дорогу в Тутаеве и реконструкцию исторического центра Ростова Великого. Эти два города прошли конкурсный отбор федерального проекта «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических территорий». Общая сумма вложений в их развитие составит около 44 миллионов долларов. В правительстве Ярославской области надеются, что канатная дорога позволит увеличить поток туристов в левобережную часть Тутаева.

– При общем потоке в 94 тысячи туристов в год сегодня левую сторону Тутаева посещают не более десяти тысяч гостей, – отметила директор регионального департамента туризма Юлия Рыбакова. – Прогнозные планы позволяют говорить о том, что при наличии переправы с объектами культурно-исторического наследия смогут знакомиться более 150 тысяч человек. На левой стороне расположены Кустодиевская набережная, древнее городище и насыпные валы XV века, Крестовоздвиженский собор, аллея Рерихов и ансамбли купеческих домов. На местном колокололитейном заводе есть возможность прикоснуться к таинству ремесла отливки колоколов.

В Ростове хотят обустроить набережную у озера Неро, сделать подсветку кремля, перепрофилировать здание городского театра конца XIX века в конгрессно-зрелищный центр и разработать новый туристический маршрут «Голландская крепость в древнерусском городе».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: