2018-08-17T14:05:38+03:00

В Ярославле экспертная группа обсудила утилизацию батареек

На встрече обсудили опыт переработки в других регионах
Полина Зайцева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Ярославле прошло заседание экспертной группы по формированию экологической политики области по направлению «Обращение с отходами». На мероприятии уделили внимание переработке батареек, обсудили опыт Челябинска в этом вопросе. Там для переработки используют метод гидрометаллургии.

– В результате из щелочных батареек можно получить цинк, марганец, графит и растворы солей. Все это в дальнейшем можно использовать или продать, – отметил приглашенный эксперт Александр Климов. – Стоимость спецустановки – более 10 миллионов рублей. Но инвестор, вкладывающий деньги в такой проект, должен быть обеспечен заказами. Объема батареек одной Ярославской области для окупаемости недостаточно. Необходима кооперация с другими регионами.

Помимо этого члены группы обсудили вопрос ликвидации «зеленых масел» на территории бывшего сажевого завода в Ярославле и дополнительно проработали тему о нормативном регулировании обращения с отходами. Эксперты передали проект закона «Об обращении с отходами» в департамент окружающей среды и природопользования Ярославской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: