2018-08-16T19:26:39+03:00

В Ярославле побывал олимпийский чемпион по боксу Вячеслав Яновский

«Женского бокса нет!» - заявил с хитрой улыбкой Вячеслав Яновский, последний советский олимпийский чемпион по боксу (Сеул, 1988 г.) на встрече со спортсменами в Ярославле.
Ярослав Смирнов
Встреча с олимпийским чемпиономВстреча с олимпийским чемпиономФото: Дмитрий Козлов
Изменить размер текста:

Сам Вячеслав Евгеньевич подготовил абсолютную чемпионку мира по боксу среди профессионалов Наталью Рагозину. Вот, рассказывает, Наташа закончила карьеру, мы с ней распрощались и с женским боксом покончено. Между тем, в школе бокса Яновского в Москве девчонок все больше. Но он пожимает плечами и с искоркой во взгляде говорит, мол, не знаю, что они там делают, понятия не имею!

Советскую школу бокса Вячеслав Евгеньевич считает самой мощной в мире. Кубинцы в эпоху СССР – это тоже наша школа, по его словам, ребята добротные, но при хорошей технической подготовке особой опасности не представляют. К сожалению, в России удалось сохранить не все, чем, например, сегодня блещут в ринге Казахстан, Узбекистан и Украина.

Ярославцы задали массу вопросов мэтру ринга. Спросили о технических новшествах в тренировочном процессе. На это Вячеслав Евгеньевич заметил, что никакой нынешний кросс-фит не сравнится с общефизической подготовкой боксеров советской школы: подняться с камнем в 15 кг весом на гору Али-Бек или на Большое Седло в Кисловодске забежать, а по дороге 100 раз присесть, 100 раз подтянуться.

Боксерам Яновский пожелал слушаться тренеров, ценить нажитый годами кладезь знаний старшего поколения. Своего тренера Вячеслав Евгеньевич слушает до сих пор. Яновскому недавно исполнилось 60 и он в великолепной физической форме, бегает по 10 км два-три раза в неделю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: