2018-08-16T14:57:43+03:00

Пожар в жилом доме на Суздальском шоссе в Ярославле: погибла женщина

В доме № 17А загорелась квартира на втором этаже
Огонь в деревянном доме распространился за считанные секундыОгонь в деревянном доме распространился за считанные секундыФото: Роман Рыжиков
Изменить размер текста:

В среду, 15 августа, на Суздальском шоссе в Ярославле загорелся дом № 17А. Пожар произошел в квартире на втором этаже. Дым на лестничной площадке заметила школьница и предупредила всех об опасности.

- Я открыла дверь, а на пороге девочка стоит, - вспоминает местная жительница Дарья. - Она протараторила про пожар и начала стучать в двери к соседям.

Люди вызвали спасателей и стали бороться с огнем самостоятельно. В квартире, где произошло возгорание, жила одинокая пожилая женщина. Соседи взломали дверь, чтобы вывести ее из огня, но было уже слишком поздно.

- Квартира была заперта изнутри, а из-под дверей валил дым, - рассказала корреспонденту "КП-Ярославль" Дарья. – Мы вскрыли дверь гвоздодером, на четвереньках проползли на кухню, где и случился пожар. Там на полу нашли бабушку. Она уже была мертва.

По словам очевидцев, загорелась кухонная плита. Предположительно, женщина что-то готовила и отвлеклась на включенный в соседней комнате телевизор. Она пыталась потушить пламя самостоятельно и задохнулась.

В пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области рассказали, что с огнем боролись 16 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: