2018-08-14T15:51:36+03:00

Пляжная революция: мэр Ярославля хочет сделать платный супер-пляж в центре города

Здесь не будет пьяных, зато официанты принесут напитки прямо к вашему шезлонгу
Поделиться:
Комментарии: comments3
На платном пляже будет бассейн с чистой водой, шезлонги и официантыНа платном пляже будет бассейн с чистой водой, шезлонги и официантыФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Уже в следующем году в Ярославле может появиться уникальный платный пляж. Об этом сегодня, 14 августа, рассказал мэр города Владимир Слепцов на пресс-конференции, посвященной вопросам развития городов Союза Золотого кольца.

- Многие наездились на зарубежный юг, где чистое море, чистый песок, шезлонги, и уже люди не представляют, что такое «прийти на речку покупаться», - сказал градоначальник. – Люди уезжают туда, где подобная инфраструктура развита. Так вот, мы не хотим, чтобы наши люди куда-то уезжали, и хотим эту инфраструктуру сделать здесь!

Да, предположительно центральный пляж будет платным. Но, приходя сюда за деньги, люди смогут воспользоваться шезлонгами, зонтиками, полотенцами и даже бассейном с чистой водой! Кроме того, на пляже будут спортивные площадки, туалеты и душевые, «красный крест» и даже кафе с официантами.

- Плата за вход – это в любом случае ограничение, - отметил Владимир Слепцов. - Здесь не будет пьяных людей. Тебя не потревожит кто-то, кого ты не хочешь видеть. Поэтому это будет достаточно комфортный отдых.

Владимир Слепцов рассказал, что опыт организации подобного рода досуга у него уже есть. Например, в Химках. Там, по словам мэра, на платный пляж пришли 90 %, и лишь малая часть предпочла остаться на прежних местах купания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: