2018-08-11T18:42:50+03:00

Жители села под Ярославлем за собственные деньги пьют опасную воду

Прокуратура провела проверку и выяснила, что платное водоснабжение организовано с грубыми нарушениями
Организация может взимать с населения деньги за воду отвратительного качестваОрганизация может взимать с населения деньги за воду отвратительного качестваФото: Людмила СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ
Изменить размер текста:

Жители села Дмитриановское Ростовского района лишены качественной питьевой воды. Ростовская межрайонная прокуратура провела проверку скважин компании «Новый путь» и выяснила, что вода в них не соответствует нормам СанПиНа.

Анализ взятых проб показал, что в питьевой воде превышены нормы содержания железа. Более того, вода мутная и имеет неприятный запах. Выяснилось также, что «Новый путь» может взимать плату с населения за предоставление своих услуг.

Проблему можно решить строительством новых артезианских скважин и очистных сооружений, однако, в бюджете Ростовского муниципального района нет денег на такие цели. Между тем, ответственность за снабжение населения питьевой водой лежит не только на организации, которая поставляет воду, но и на органах местного самоуправления.

Прокуратура направила иск в суд. ЗАО «Новый путь» будет обязано обеспечить жителей питьевой водой в соответствии с требованиями СанПиНа. В отношении директора организации будет возбуждено дело об административном правонарушении

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: