2018-08-09T16:10:56+03:00

В Ярославле предложили принять закон о зеленых насаждениях и вести учет каждого дерева

Подобный законопроект уже есть в Москве
Полина Зайцева
В Ярославле предложили принять закон о зеленых насаждениях и вести учет каждого дерева.В Ярославле предложили принять закон о зеленых насаждениях и вести учет каждого дерева.Фото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

В Ярославле прошло заседание экспертной группы «Лес», формирующей экологическую политику области. На встрече эксперты определили стратегические направления работы. Одним из главных предложений стал законопроект о зеленых насаждениях. Проект будет способствовать сохранению деревьев на землях не только Гослесфонда, но и сельхозназначения, а также на территориях населенных пунктов. Подобные законопроекты уже существуют в нескольких регионах России.

– В рамках этого закона необходимо провести инвентаризацию зеленых насаждений. В последний раз она была в 70-х годах, – отметила председатель ярославской экологической областной общественной организации «Зеленая ветвь» Лидия Байкова.

Помимо этого, одним из направлений работы является мониторинг редких видов растений и животных для расширения региональной Красной книги. Также планируется расширение перечня особо охранных природных территорий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: