2018-08-09T12:59:08+03:00

Догнал и выстрелил в лицо: стали известны подробности убийства директора ярославского «Ритуал сервиса»

Следственный комитет РФ по Ярославской области завершил расследование уголовного дела
Пуля прошла насквозь, ранив шею и повредив спинной мозгПуля прошла насквозь, ранив шею и повредив спинной мозгФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Расследование убийства директора ярославского «Ритуал сервиса» Юрия Опехтина завершено. Тело 62-летнего мужчины с простреленной головой было обнаружено в феврале в поселке Козьмодемьянск.

- В преступлении обвиняется ранее не судимый 47-летний местный житель, - рассказали в СК РФ по Ярославской области. – Сейчас он содержится под стражей.

Как отметила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области Кристина Гузовская, на мужчину завели сразу два уголовных дела: за убийство и за незаконное хранение огнестрельного оружия.

В тот вечер Опехтин вместе с соседом выпивал в своем частном доме. Мужчины выпивали, завязался конфликт. Тогда хозяин дома достал самодельный многозарядный пистолет и, угрожая им, вывел обидчика на улицу. Уже во дворе сосед выхватил у Опехтина оружие и произвел выстрел, но промахнулся. Хозяин жилища попытался убежать и спрятаться в доме, но подозреваемый настиг его и выстрелил прямо в лицо. Пуля прошла насквозь, ранив шею и повредив спинной мозг. Вместе с пистолетом убийца скрылся с места преступления.

Тогда полиция задержала мужчину буквально на следующий день. Обвиняемому грозит до 15 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: