2018-08-09T07:11:35+03:00

Москвич, укравший семь дорогущих смартфонов в Ярославле, засветился в телеэфире

Это помогло следователям раскрыть преступление двухлетней давности
Москвича осудят в Ярославле за кражу телефонов двухлетней давности.Москвича осудят в Ярославле за кражу телефонов двухлетней давности.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Поймать преступника, который два года назад обокрал ярославские магазины сотовой связи, помогло телевидение. Знакомую по сводкам физиономию в программе о криминальных происшествиях Москвы случайно увидел оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Красноперекопскому району Ярославля. Оказалось, нарушитель был задержан в столице за аналогичные преступления. В Ярославль 38-летний гастролер наведывался еще два года назад - в августе 2016 года.

- В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый со своими друзьями на автомобиле приехали из Москвы в Ярославль отдохнуть и посмотреть город. Остановившись у торгового центра «Рио» на Московском проспекте, они зашли в салон сотовой связи, где подсудимый решил похитить мобильные телефоны. Для этого он тайно с витрины для демонстрации товаров взял три телефона Samsung Galaxy стоимостью 50 838 руб., 42 364 руб. и 46 601 рубль, с которыми скрылся с места преступления. В этот же день в салоне сотовой связи в торговом центре «Фараон» мужчина аналогичным образом похитил 4 мобильных телефона Samsung Galaxy на общую сумму более 75 000 рублей, - рассказали в прокуратуре Ярославской области.

Преступник попал на камеры видеонаблюдения. Это и позволило его узнать, пусть даже спустя продолжительное время. Сейчас уголовное дело на вора направлено в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: