2018-08-08T16:31:54+03:00

Вот почему лучше не мыть машину возле реки

В Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области рассказали о крупном штрафе за мойку на природе
Не зная правил природопользования, можно нарваться на крупный штраф - до 400 тысяч рублей!Не зная правил природопользования, можно нарваться на крупный штраф - до 400 тысяч рублей!Фото: Роман Рыжиков
Изменить размер текста:

Летом берега водоемов становятся не только излюбленным местом отдыха, но и местом, где некоторые автомобилисты моют свои машины. В Департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области рассказали, что только за последнюю неделю было около 30 сообщений о подобных нарушениях.

- В границах водоохранных зон запрещены движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. – рассказал заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Михаил Сорокин.

Мыть транспорт на берегах водоемов нельзя. За это грозит крупный штраф: для граждан – четыре с половиной тысячи рублей, для должностных лиц – 12 тысяч, и для юридических лиц до 400 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: