2018-08-07T13:47:48+03:00

«Общественный вердикт» отозвал жалобу на заключение бывшего замначальника ИК-1 в Ярославле под домашний арест

Юристы ссылаются на состояние здоровья Ивана Калашникова
По мнению юристов, содержание Калашникова в СИЗО будет являться пыткой.По мнению юристов, содержание Калашникова в СИЗО будет являться пыткой.Фото: Александр Клещев
Изменить размер текста:

Юристы фонда «Общественный вердикт» отозвали жалобу на домашний арест бывшего замначальника ярославской колонии №1 по воспитательной работе Ивана Калашникова. Об этом сообщается на странице фонда в Фейсбуке.

- Несмотря на то, что, по нашему мнению, Калашников несет персональную ответственность за применение жестоких пыток к Евгению Макарову и обязан ответить по закону за свое преступление, мы не будем настаивать на содержании подозреваемого в СИЗО, - говорится в сообщении. - Мы изучили документы следствия, из которых следует, что Калашников действительно не может по состоянию здоровья находиться в СИЗО. Лечение болезни, которой страдает подозреваемый, невозможно обеспечить в условиях следственного изолятора.

Далее речь идет о том, что жалобу они составили по причине годичного бездействия ярославского следствия - по их мнению, заключение Калашникова под домашний арест было попыткой освободить его от ответственности. Кроме того, адвокаты опасались, что он может повлиять на свидетелей.

- Мы отзываем свою жалобу, так как содержание в СИЗО человека с медицинским диагнозом как у Калашникова, по сути, будет являться пыткой, - заключают в фонде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: