2018-08-07T15:57:46+03:00

Завершились съемки фильма о погибшем ярославском хоккеисте Иване Ткаченко

Премьера картины назначена на 7 сентября
Полина Зайцева
Иван Ткаченко.Иван Ткаченко.
Изменить размер текста:

6 августа режиссер фильма «Капитан Немо», посвященного погибшему в авиакатастрофе хоккеисту ярославского «Локомотива» Ивану Ткаченко, сообщила о том, что съемки завершились. Сейчас фильм находится на стадии монтажа.

- У нас сегодня был последний день съемок. Ваня, все для тебя, мы помним и любим тебя, наша Ярославская «Легенда 17», - прокомментировала режиссер фильма Елена Михеева.

В съемках фильма приняли участие родные, друзья Ивана, а так же мировые звезды хоккея, которые лично знали хоккеиста. Премьера картины состоится в годовщину гибели ярославских хоккеистов - 7 сентября 2018 года. Планируются открытые и закрытые показы в Ярославле и Москве.

Напомним, трагедия произошла в 2011 году. ЯК-42, на борту которого находился основной состав «Локомотива», тренеры, медики, упал при взлете из аэропорта Туношна. Выжил только один пассажир – бортмеханик Александр Сизов. Но о том, что конкретно произошло, он не помнит. Следователи пришли к выводу, что причиной авиакатастрофы стали ошибки пилотов. В 2017 году расследование дела прекратили. Наказание за падение лайнера пока понес только один человек – заместитель директора авиакомпании «ЯК сервис», эксплуатировавшей упавший самолет, Вадим Тимофеев. Он отвечал за подготовку пилотов, прохождение ими регулярного обучения, но, как посчитали следователи, подходил к делу спустя рукава. Его дело было выделено в отдельное производство. В 2015 году суд признал Тимофеева виновным и приговорил к 5 годам заключения, но тут же реабилитировал по амнистии к 70-летию Победы. Из зала суда он вышел свободным.

Еще больше материалов по теме: «СУД ПО ДЕЛУ «ЛОКОМОТИВА»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: