2018-08-06T18:19:18+03:00

В Ярославской области въезд на пляж перегородили валунами и самодельными рвами

Эти меры нужны для сохранения уникального природного комплекса
Полина Зайцева
В Ярославской области въезд на пляж перегородили валунами и самодельными рвами.В Ярославской области въезд на пляж перегородили валунами и самодельными рвами.Фото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

Въезд в Высоковский бор в Рыбинском районе Ярославской области перегородили валунами и самодельными рвами. Проехать на автомобилях внутрь стало невозможно. Многие жители возмутились, подумав, что препятствия являются несанкционированными. Но оказалось, что доступ отдыхающих на территорию леса и пляжа закрыли преднамеренно. Эта зона является природоохранной. В ней запрещены организация туристических стоянок, разведение костров, замусоривание территории и рубка деревьев.

– Статус памятника природы Высоковский бор в Рыбинском районе получил для сохранения уникальных и ценных в экологическом, научном и эстетическом отношении природных комплексов и ландшафтов, объектов растительного и животного мира, – рассказал заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Михаил Сорокин.

В бору также установили информационные таблички, на которых указан статус местности и перечень ограничений, действующих на ней. Людям, нарушающим правила нахождения в природоохранном комплексе, придется заплатить штраф до четырех тысяч рублей. Должностным лицам – до двадцати тысяч рублей, юридическим – до пятисот тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: