2018-08-04T21:39:14+03:00

В Рыбинске прошли соревнования между командами бурлаков на Волге

Лямку тянули даже китайцы и африканцы
Бурлаками на Волге стали гости из Китая и Африки. Фото: администрация Рыбинска.Бурлаками на Волге стали гости из Китая и Африки. Фото: администрация Рыбинска.
Изменить размер текста:

Необычные соревнования прошли в Рыбинске Ярославской области 4 августа. В этот день был города и организаторы праздника предложили гостям примерить на себя роль бурлаков и потягаться силой. Участвовать решили 13 команд - из Владимира, Ярославля, Иванова, Рыбинска и даже студенты из Китая и Африки. Всего в фестивале-реконструкции «Бурлаки вдоль Волги» поучаствовали более 100 человек. Они состязались в перетаскивании баржи, зарабатывали бурлацкую деньгу и пробовали бурлацкую уху, носили холщевые рубахи и ходили босиком.

- Историческая реконструкция «Бурлаки вдоль Волги» проходит в Рыбинске в рамках Дня города третий раз. И с каждым годом количество команд-участниц становится больше, - рассказали в администрации города.

Для команды «Китайские панды» бурлацкая работа не в новинку: такой вид транспортировки водных судов в Китае популярен до сих пор. А вот для команды «Африканская мощь» развлечение стало настоящей экзотикой.

- Это увлекательное приключение, все организовано настолько хорошо, что в какой-то момент перестаешь замечать современность вокруг, и видишь живую историю, тесно связанную с этим городом. Просто масса впечатлений! - поделились гости города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: