2018-08-03T13:16:50+03:00

В Ярославле Осташинское кладбище хотят расширить за счет резерва для войны

Вопрос подняли на публичных слушаниях по изменению правил землепользования
Изменить размер текста:

В Ярославле Осташинское кладбище хотят расширить за счет территории, зарезервированной на случай войны. Информация об этом прозвучала на публичных слушаниях по изменениям в Правила землепользования и застройки 2 августа.

- Территория рядом с Осташинским кладбищем для захоронения людей в случае военного конфликта была зарезервирована в 2012 году. Сейчас она используется под снежную свалку зимой. Да и летом там несанкционированные свалки бывают. Теперь ее хотят присоединить к кладбищу и хоронить там людей, - рассказал «КП – Ярославль» присутствовавший на обсуждении Евгений Перцев, председатель комитета общественного самоуправления микрорайона «Промышленный», расположенного рядом с кладбищем. - По моему мнению, хоронить людей на бывшей свалке не гуманно.

Впрочем, Евгений Перцев считает, что расширять кладбище нельзя и по другим причинам.

- Его территория и так уже на сегодня составляет около 90 гектаров вместо положенных по закону 40. Кроме того, на этом участке высоко находятся грунтовые воды, которые попадают в Которосль. А это может представлять опасность для жителей, - считает Перцев.

Напомним, власти Ярославля уже давно ищут место под новое кладбище, так как свободного пространства на Осташинском кладбище уже практически не осталось. Хотели даже попросить участок в Ярославском районе, а за это отдать несколько городских зданий. Но пока подходящий вариант не найден.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: