2018-08-03T11:46:19+03:00

СК России назвал причину избиения заключенного Макарова в ярославской ИК-1

Расследование уголовного дела продолжается
СК России назвал причину избиения заключенного Макарова в ярославской ИК-1.СК России назвал причину избиения заключенного Макарова в ярославской ИК-1.Фото: Следственный комитет России
Изменить размер текста:

В Следственном комитете РФ назвали причину избиения заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии №1. Информация опубликована на сайте ведомства.

- По версии следствия, в 2017 году между осужденным, отбывающим наказание в ИК-1 УФСИН России по Ярославской области, и одним из инспекторов произошел словесный конфликт, - говорится в сообщении. - После этого группой сотрудников исправительного учреждения было принято решение подвергнуть физическому насилию осужденного в качестве меры наказания за оскорбление сотрудника учреждения и за ранее допущенные многочисленные нарушения содержания в колонии.

Сейчас расследованием занимаются в Главном следственном управлении СК РФ. Напомним, что на данный момент в деле числится двенадцать фигурантов. 11 из них находятся под стражей, а бывший заместитель начальника ИК-1 по воспитательной работе Иван Калашников - под домашним арестом по состоянию здоровья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: