2018-07-30T16:55:11+03:00

В Ярославской области установили новый тариф за обращение с мусором

Платить нужно будет не с каждого квадратного метра жилплощади, а с человека
Поделиться:
Комментарии: comments3
Платить нужно будет не с каждого квадратного метра жилплощади, а с человекаПлатить нужно будет не с каждого квадратного метра жилплощади, а с человекаФото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

В Ярославской области установили новый единый тариф за обращение с твердыми коммунальными отходами. Об этом сообщают в правительстве региона. Плата составит 73 рубля 94 копейки с человека.

- Если в данный момент начисление осуществляется с квадратного метра жилья, то с 1 сентября – с человека, – пояснил начальник отдела организации деятельности по обращению с ТКО департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров. – Данная услуга будет являться коммунальной, а размер платы – единым для всего региона.

В конечном счете, платить предстоит за каждого человека, прописанного в квартире.

- Сейчас для квартиры площадью 60 квадратных метров в Ярославле плата за сбор и вывоз ТКО составляет приблизительно 154,2 рубля в месяц, - приводят пример в пресс-службе правительства. - Если в ней проживает один человек, то после 1 сентября эта сумма для него снизится практически в два раза – до 73,94 рубля в месяц. В то же время для трех проживающих в такой же квартире жителей плата повысится.

По данным правительства, тариф в Ярославской области в целом ниже, чем в других регионах. Тем не менее, в некоторых ситуациях платеж все равно заметно вырастет. К примеру, семья из трех человек, которая живет в однокомнатной квартире площадью 40 квадратных метров будет платить за обращение с ТКО фактически в два раза больше.

- Средства за коммунальную услугу по обращению с ТКО пойдут на формирование системы сбора и вывоза мусора, замену контейнеров, обновление парка специализированной техники, соответствующей современным экологическим стандартам, - уточняют в пресс-службе правительства Ярославской области. Также планируется создание объектов обращения с отходами – сортировочных и перегрузочных станций.

Деньги будут поступать единому региональному оператору по обращению с отходами - компании «Хартия» Игоря Чайки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: