2018-07-17T14:05:17+03:00

500 новых вакансий откроется в распределительном центре в Ярославле

Центр «X5 Retail Group» начнет работу уже этим летом
Изменить размер текста:

Летом в Ярославле начнет работать новый распределительный центр компании «X5 Retail Group», которая является владельцем сети магазинов «Пятерочка». В центре откроется 500-600 вакансий.

- Наша компания - один из крупнейших работодателей Ярославской области. В настоящее время в области нами уже создано 1,9 тысячи рабочих мест, - отметил Андрей Марцевой, директор Северо-Восточного дивизиона.

Центр будет обслуживать около 700 магазинов «Пятерочка» в Ярославской, Костромской, Ивановской, Вологодской и Архангельской областях.

В логистическом центре будут использоваться такие передовые технологии, как динамический слоттинг (математический алгоритм, позволяющий сократить расстояние пробега комплектовщика на основании данных о предыдущих заказах), голосовая комплектация (товар собирается с помощью голосового терминала), а также различные электронные системы, позволяющие контролировать постоянное наличие товара на полке и планировать его сбыт. Предполагается, что сотрудничать центр будет и с местными производителями.

Напомним, соглашение о создании в Ярославской области распределительного центра было заключено 24 мая на Петербургском международном экономическом форуме. Документ подписали губернатор Дмитрий Миронов и директор по взаимодействию с органами государственной власти ООО «X5 Retail Group» Станислав Наумов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: