2018-07-13T13:41:11+03:00

За нарушителями в Ярославской области будут следить квадрокоптеры

Техника будет искать незаконную добычу полезных ископаемых
За нарушителями в Ярославской области будут следить квадрокоптерыЗа нарушителями в Ярославской области будут следить квадрокоптерыФото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

В Ростовском районе на службу закона поставили квадрокоптеры – небольшое летающее чудо техники с камерой. Дистанционное управление позволяет тому, кто ими управляет, наблюдать за территорией с большой высоты и подлетать поближе к интересующим участкам. Они будут следить за добычей полезных ископаемых в карьерах района.

– На объекте были выявлены признаки нарушений, – рассказал Максим Фролов, директор департамента имущественных и земельных отношений. – Пользователь ведет добычу полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения, а в соответствии с Федеральным законом «О недрах» это запрещено.

Если информацию об этих нарушениях отправят в прокуратуру, нарушителей могут наказать после повторной проверки, уже чиновниками.

Благодаря квадрокоптеру проверки можно проводить быстро и без шума. За шесть облетов квадрокоптер уже зафиксировал несколько нарушений.