2018-07-11T12:54:17+03:00

В Ярославской области решат проблемы 900 обманутых дольщиков

В эксплуатацию должны ввести 14 жилых долгостроев
Роман Ковальчук
Фото: правительство Ярославской области.Фото: правительство Ярославской области.
Изменить размер текста:

В этом году в Ярославской области планируют сдать 14 жилых долгостроев. Об этом сообщили 10 июля на заседании в Ярославской областной Думе.

– Для завершения всех этих объектов региональными властями по поручению губернатора Дмитрия Миронова были найдены новые инвесторы. Планируется, что в этом году удастся решить проблемы порядка 900 обманутых дольщиков. Вопрос с достройкой проблемных объектов правительство региона держит на контроле. Мы регулярно проводим совещания, заседания рабочих групп, на которых озвучивается актуальная информация, которая впоследствии доводится до сведения дольщиков. Кроме того, в регионе принят закон, согласно которому инвесторам, решившимся на достройку проблемных объектов, предоставляются льготные условия работы. И мы видим, что эта мера уже работает, она действенна, - отметил заместитель губернатора региона Андрей Шабалин.

В прошлом году в области было введено в эксплуатацию 16 проблемных жилых домов, в которых квартиры получили 1264 дольщиков. В настоящее время в регионе достраиваются дома в поселке Кузнечиха Ярославского района, жилом комплексе«Радужный» и на улице Новоселковской.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: