2018-07-10T11:41:02+03:00

«Яблоко» могут снять с выборов Ярославскую областную Думу

Об этом рассказал руководитель местного отделения партии Олег Виноградов
«Яблоко» могут снять с выборов Ярославскую областную Думу. Фото: Олег Виноградов / Фейсбук.«Яблоко» могут снять с выборов Ярославскую областную Думу. Фото: Олег Виноградов / Фейсбук.
Изменить размер текста:

Партию «Яблоко» могут снять с выборов в Ярославскую областную Думу по иску региональных отделений ЛДПР и Коммунистов России. Об этом рассказал руководитель местного отделения оппозиционной партии Олег Виноградов.

- Нас обвиняют в том, что мы не так расставили 35 кандидатов по территориальным группам, - говорит Виноградов. - Кроме того, они есть не во всех округах. Однако это не противоречит федеральному закону, где число округов варьируется от минимума к максимуму, а не четко зафиксировано.

Олег Виноградов отмечает, что оба иска написаны как «под копирку» и совпадают до запятой. При этом, составлены они, по мнению политика, малограмотными юристами.

- В них есть нарушения даже с процессуальной точки зрения, - продолжает Олег Виноградов. - И при объективном рассмотрении разрушить их не составит труда. Но мне кажется, что здесь имеет место политический заказ - «Единая Россия» отвыкла от честных выборов и так борется с реальной оппозицией.

Иски Ярославский областной суд рассмотрит уже завтра, 11 июля, в 9.00.