2018-07-09T18:02:33+03:00

Федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова провела личный прием в Ярославле

Ей жаловались на отсутствие школьных автобусов
Федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова провела личный прием в Ярославле.Федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова провела личный прием в Ярославле.Фото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова провела в Ярославле личный прием граждан. Об этом сообщают в правительстве Ярославской области.

Многодетная мама из деревни Половское попросила детского омбудсмена помочь с автобусами - чтобы попасть в школу, ко врачу или в областной центр, приходится идти на остановку два-три километра до соседних деревень. Анна Кузнецова порекомендовала включить Половское в программу по развитию дорог и сделать здесь остановку. А до начала учебного года местные власти должны разобраться с школьным автобусом.

– Проблемы, с которыми приходят люди на личный прием в разных регионах, схожи между собой, – отметила Анна Кузнецова. – В основном граждан беспокоят вопросы перевозки детей в школьных автобусах из отдаленных населенных пунктов, доступности лекарств, а также имущественные и жилищные права детей сирот.

Детский омбудсмен поучаствовала в открытии кинофестиваля "В кругу семьи" в Ярославле. А "КП-Ярославль" посмотрела на знаменитостей, которые приехали в город.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: