2018-07-07T13:25:34+03:00

Ярославские приставы арестовали катер за 14,5 миллионов долга

Большая часть долга - это штраф по двум статьям: подкуп и злоупотребление полномочиями
Ярославские приставы арестовали катер за 14,5 миллионов долгаЯрославские приставы арестовали катер за 14,5 миллионов долгаФото: Служба судебных приставов
Изменить размер текста:

Невероятно крупный долг пришлось взыскивать ярославским приставам. Должником оказался Игорь Щенников, бывший руководитель компании «Горстройзаказчик». Он задолжал государству и своей компании более 14,5 миллионов рублей. Из них 10,5 миллионов – это штраф за подкуп и злоупотребление полномочиями. Ровно столько, сколько мужчина потратил на коммерческий подкуп. А еще четыре миллиона – это деньги, которые должна получить компания «Горстройзаказчик» от своего экс-начальника. Они подали на него в суд и выиграли дело.

Очевидно, что платить такую крупную сумму бывший большой начальник не захотел. Поэтому приставы выехали домой к Игорю Щенникову и арестовали его катер «Байлайнер Капри». Его продадут на торгах и этими деньгами компенсируют часть долга.

Напомним, недавно приставы арестовали имущество другого крупного должника - подрядчика, которого 231 раз штрафовали за плохой ремонт дорог.