2018-07-06T14:40:36+03:00

В Ярославле открылась выставка ко 100-летию июльского восстания с эксклюзивными материалами

События 1918 года показаны через реальных свидетелей эпохи
События 1918 года показаны через реальных свидетелей эпохиСобытия 1918 года показаны через реальных свидетелей эпохиФото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 июля, в 100-летнюю годовщину начала Ярославского мятежа в музее-заповеднике открылась выставка, посвященная ему. В экспозиции выставлены фотографии тех дней и кадры кинохроники. Авторы выставки большое внимание уделили судьбе Ярославля и ярославцев, которые больше всего пострадали в июльском восстании. Также на выставке можно посмотреть на архивные документы и личные вещи свидетелей событий вековой данности. Часть из них выставлена впервые.

- Ярославское восстание, или белогвардейский мятеж, как чаще его называют, – это одно из самых дискуссионных и трагичных событий. Это памятная страница истории не только Ярославля, но и всей России, – сказала на открытии выставки Марина Васильева, директор департамента культуры.

Самая первая выставка, посвященная Ярославскому мятежу, открылась в городе еще в 1924 году. С тех пор к этой теме возвращались еще несколько раз. А юбилейная выставка будет работать до 2 сентября.