2018-07-06T12:32:33+03:00

Мэрия Ярославля собирается продавать дома-памятники за рубль

По мнению Владимира Слепцова, это может стать шансом на спасение старинных зданий
Исторические здания Ярославля могут продать за рубль.Исторические здания Ярославля могут продать за рубль.Фото: Мэрия Ярославля
Изменить размер текста:

Мэр Ярославля Владимир Слепцов на заседании муниципалитета 4 июля предложил способ, который поможет сохранить в городе памятники архитектуры, которые были жилыми домами, но сейчас из-за ветхости признаны аварийными и расселены. Градоначальник предложил отдавать их по минимальным ценам бизнесу.

- Назначать цену от рубля. Но продавать с обременением, чтобы новые хозяева привели их в порядок, - пояснил глава города.

По словам Слепцова, заинтересованность предпринимателей в этом есть. Дома могут приспособить под хостелы, гостиницы или кафе. Сегодня за содержание таких зданий отвечает мэрия. Но денег в бюджете на то, чтобы отреставрировать их, да и просто достойно содержать, просто нет. Мэр поручил подчиненным начать работу в указанном им направлении и уже в ближайшее время представить предложения по этой теме.

Напомним, еще одной инициативой мэра Ярославля стало отдать исторические здания в центре города в областную собственность в обмен на место для нового кладбища.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: