2018-07-06T12:16:05+03:00

В Тутаеве снова снимут "12 стульев" и "Хождение за три моря"

Два кинофестиваля пройдут под Ярославлем в один день
В Тутаеве снова снимут "12 стульев" и "Хождение за три моря"В Тутаеве снова снимут "12 стульев" и "Хождение за три моря"Фото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

В субботу, 14 июля, на левом берегу Тутаева откроется фестиваль кино и живописи «РомановГрад – КиноАРТ». Все известные фильмы, снимавшиеся в Тутаеве, вернутся на его улицы. А у кинотеатра «Экран» устроят киноплощадку и постелют красную дорожку, чтобы именитые гости фестиваля чувствовали себя комфортно. Уже известно, что среди таких гостей будет Иван Охлобыстин, актер, режиссер и сценарист, известный как по сериалам, так и по серьезным кинематографическим работам.

В этот кинодень в Тутаеве также пройдет Всемирный фестиваль уличного кино. Здесь каждый сможет попробовать себя в актерском деле как в массовке, так и на главных ролях. Наверное, самым популярным будет кастинг в «12 стульев», оригинал которой был снят в Тутаеве. Также на высоком холме воссоздадут фильм «Хождение за три моря» и сериал «Березка». А те, кто не хочет участвовать, смогут просто посмотреть хорошее кино на большом экране.