2018-07-03T17:27:59+03:00

Для наблюдения за полигоном «Скоково» будут использовать квадрокоптер

Об этом сообщают в правительстве Ярославской области
Для наблюдения за полигоном «Скоково» будут использовать квадрокоптерДля наблюдения за полигоном «Скоково» будут использовать квадрокоптерФото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

За безопасностью на полигоне «Скоково» под Ярославлем теперь будут следить при помощи квадрокоптера. Об этом сообщают в региональном правительстве.

Первый раз квадрокоптер над полигоном запустили сегодня, 3 июля. В итоге никаких нарушений не зафиксировали. Правда, технику для проверки выделили на время - по словам генерального директора ОАО «Скоково» Константина Симонова, покупка собственного квадрокоптера еще только предстоит.

- Мы уже значительно усилили меры безопасности на полигоне, - сказал Константин Симонов. - Получение информации при помощи квадрокоптера - следующий этап организации работы.

Отдельно отмечается, что наблюдать с квадрокоптера будут не только за самим полигоном, но и за прилегающей территорией - запросто подойти к «Скоково» не получится.

Власти Ярославской области освоили новую технику и вошли во вкус - заместитель председателя правительства региона Роман Колесов сказал, что квадрокоптер будут применять для поиска «черных копателей» и «черных лесорубов».