2018-07-03T17:19:56+03:00

Спустя пять лет на страничке Евгения Урлашова в соцсетях появилось видео его задержания

3 июля - печальный юбилей с момента ареста экс-мэра Ярославля
Евгения Урлашова задержали в ночь на 3 июля 2013 года.Евгения Урлашова задержали в ночь на 3 июля 2013 года.Фото: Елена ВАХРУШЕВА (КП-Ярославль)
Изменить размер текста:

На страничке экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова в соцсетях 3 июля появилось видео его задержания с подписью «Сегодня ровно 5 лет».

Действительно, бывшего главу города задержали в ночь со 2 на 3 июля 2013 года по подозрению в вымогательстве взяток. Урлашова обвиняли в том, что он требовал от директора дорожной фирмы «Радострой» Сергея Шмелева 14 млн. руб. за возможность заключить с ним контракт на уборку города. При отказе директору «Радостроя» грозил тем, что не заплатит за уже выполненные работы. Кроме того, вменяли в вину и то, что он получил от директора другой дорожной фирмы - «Ярдорстрой» - взятку в размере 17 млн. руб. за содействие в передаче этой компании контрольного пакета акций «Городского дорожного управления». Расследование и суд длились три года. Все это время Урлашов находился за решеткой. Приговор ему озвучили в августе 2016 года. Вердикт суда был суров: экс-мэра Ярославля признали виновным и в качестве наказания приговорили к 12 с половиной годам заключения и многомиллионному штрафу.

В этом году Евгений Урлашов подал прошение о помиловании. Однако губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов отказал в удовлетворении просьбы. Впрочем, окончательное решение по этому вопросу за президентом страны.

Кадры задержания Евгения Урлашова..Обнародована видеозапись, на которой зафиксирован момент задержания мэра Ярославля Евгения Урлашова. Кадры с камер наружного наблюдения в своем эфире показал Городской телеканал .

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: