2018-07-03T14:55:37+03:00

Лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев получил третий штраф

При этом - судья исключил из дела показания двух свидетелей обвинения
Изменить размер текста:

Первый секретарь ярославского обкома КПРФ, депутат областной думы Александр Воробьев проиграл третий суд. Его оштрафовали за проведение одиночного пикета у театра Волкова 10 марта - тогда депутат агитировал за кандидата Павла Грудинина и выступал за честные выборы.

По словам координатора ярославского отделения Левого фронта Светланы Аполлоновой, с 10 марта по 8 мая никак не могли найти оснований для возбуждения уголовного дела - поскольку Воробьев формально проводил встречу с избирателями, что законом не карается.

- Дело возбудили на основании показаний двух свидетелей, чудесным образом найденных якобы через видеосъемку и опознанных доблестными оперативниками современными средствами опознания, - пишет Аполлонова в Фейсбуке. - Вот только при просмотре видео в суде, инспектор не смогла указать на видео присутствие этих свидетелей.

К конечном счете судья исключил эти показания из списка доказательств, назвав их сомнительными. Тем не менее, Александра Воробьева признали виновным - его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

- Был заказ - заказ исполнен, - прокомментировал суд сам депутат. - Ответом станет готовящийся многотысячный митинг против пенсионной реформы, роста тарифов и НДС. Он планируется на 26 июля в 18.30.