2018-07-02T22:02:18+03:00

Медведев постановил создать в Ярославской области территорию опережающего развития

Новая зона появится в Ростове Великом
Изменить размер текста:

Ростов Великий в Ярославской области станет территорией опережающего социально-экономического развития. Постановление об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

– Мы последовательно реализуем программу развития моногородов региона, – отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Это один из эффективных инструментов диверсификации экономики этих территорий, а значит – залог сохранения малых поселений.

Ростов стал третьим моногородом Ярославской области, получившим данный статус. До этого были Тутаев и Гаврилов-Ям. Территтории опережающего социально-экономического развития дают возможность привлечь в монрогород новый бизнес, так как для инвесторов здесь предусмотрены льготы по налогам на имущество и прибыль, снижены взносы во внебюджетные фонды. Планируется, что создание ТОСЭР в Ростове привлечет в город более 2,3 млрд рублей инвестиций и будет способствовать созданию около 500 новых рабочих мест. На сегодняшний день правительство области уже заключило 14 предварительных соглашений о намерениях реализовать проекты с потенциальными резидентами ТОСЭР в Гаврилов-Яме, Ростове, Тутаеве.