2018-07-02T16:11:20+03:00

Александр Грибов возглавил «Единую Россию» в Ярославской области

В борьбе за пост он оставил позади себя опытного Николая Александрычева
Фото: "Единая Россия".Фото: "Единая Россия".
Изменить размер текста:

Ярославское региональное отделение «Единой России» возглавил депутат Госдумы России Александр Грибов. 30 июня на партийной конференции его выбрали секретарем отделения.

Выборы нового руководителя портребовались после того, как прежний секретарь отделения Михаил Боровицкий сложил свои полномочия. Сам он причины своего ухода решил не комментировать. Однако в СМИ появилась версия, что поводом стало обращение облдумы, председателем которой является Боровицкий, в федеральный парламент с просьбой не торопиться с повышением пенсионного возраста.

Кроме Александра Грибова на пост лидера ЕР претендовал заместитель секретаря ярославского отделения партии Николай Александрычев, который уже был у руля партии с 2012 по 2014 год. Однако в тайном голосовании членов «Единой России» победителем стал Грибов.

- Всем нам сейчас нужно объединиться, поддерживать друг друга и общей командой двигаться дальше. Уверен, что наше региональное отделение сможет меняться и развиваться только, если с нами будут жители, если они будут поддерживать все наши дела и начинания. Мы должны использовать все инструменты и направлять все источники развития нашей области на то, чтобы наши люди жили лучше, - сказал Грибов.

Николай Александрычев не обиделся на проигрыш.

- Я понимаю, что жизнь идет по спирали, и мы должны уступать место молодым, креативным, грамотным политикам. Александр Грибов именно такой человек, - прокомментировал он.

Отметим, что за Александрычева было отдано 22 голоса, за Грибова – 100 голосов.

ДОСЬЕ «КП»

Александру Грибову 32 года. Он родился в Ярославле. С отличием окончил Ярославский государственный университет им. Демидова по специальности «юриспруденция». Проходил обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Р Ф. В 2008 году был избран депутатом муниципалитета Ярославля. В июне 2012 года стал помощником губернатора Ярославской области по взаимодействию с федеральными и муниципальными органами исполнительной власти, а в октябре 2012 года — заместителем губернатора Ярославской области по внутренней политике. 25 февраля 2015 года Александр Грибов был назначен председателем Общественной палаты Ярославской области. А 18 сентября 2016 года был избран депутатом Госдумы от партии «Единая Россия».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: