2018-06-20T12:56:42+03:00

Мэрия: на 12 миллионов «для чайной комнаты» отремонтируют несколько помещений

Власти Ярославля дали пояснения по скандальной закупке
Фото: с сайта госзакупок.Фото: с сайта госзакупок.
Изменить размер текста:

В мэрии Ярославля дали пояснения к документации, размещенной на сайте госзкупок, об организации комнаты для чаепитий за 12,5 миллионов рублей. Из-за дороговизны проекта ярославцы в шутку даже стали называть ее янтарной комнатой. Однако в мэрии пояснили, что, на самом деле, за указанную сумму, планируют отремонтировать сразу несколько помещений.

- Деньги пойдут на ремонт помещений, которые находятся в аварийном состоянии. Имеется предписание областного департамента охраны объектов культурного наследия о приведении этих помещений в нормальное состояние. Кроме того, это еще и вопрос безопасности. Зимой с потолка в одном из таких помещений упал кусок штукатурки, только чудом он не задел находившихся рядом сотрудников, - рассказал заместитель мэра города Вячеслав Гаврилов.

По словам властей, на 12 миллионов будет выполнен ремонт двух больших коридоров, одного небольшого коридора, трех туалетов и трех кабинетов в мэрии.

- На обустройство комнаты для чаепития будет потрачено всего 5-7% от общей суммы. Это несколько сотен тысяч рублей, - уточнил Гаврилов.

Это тоже немало, но власти пояснили, что дороговизна обуславливается тем, что здание мэрии – памятник федерального значения и требования к работам и материалам, используемым для его ремонта, очень строгие. Нужна ли вообще эта комната для чаепитий в мэрии? Власти убеждают, что нужна.

- Комната для чаепитий – это условное название. На самом деле, это комната для приема официальных делегаций. Чтобы можно было и переговоры провести и чашку чая гостям предложить. Сейчас у нас такого помещения нет, - объяснил Гаврилов.

Также в мэрии рассказали, что выделенные деньги пойдут исключительно на ремонтные работы. На мебель, технику и прочие необходимые элементы обстановки комнаты для чаепитий будет организована отдельная закупка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: