2018-06-14T17:28:56+03:00

Дмитрий Аббакумов: региональная поддержка позволяет бизнесу успешно развиваться

Сегодня губернатор Костромской области представил отчет о работе администрации региона в 2017 году. Отдельное внимание Сергей Ситников уделил вопросам поддержки и развития бизнеса
Дмитрий АббакумовДмитрий Аббакумов
Изменить размер текста:

Комментируя итоги работы по развитию малого и среднего предпринимательства, председатель регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Аббакумов отметил, что подход Костромской области в поддержке бизнеса отличается своим разнообразием. От механизмов финансовой помощи до создания комфортных условий при оформлении и ведении своего дела.

«Гарантийный фонд уже доказал свою эффективность. Большое количество предпринимателей пользуется этой мерой поддержки. Объем этого фонда более 100 миллионов рублей. Это позволяет предпринимателям получить в итоге кредитных средств на сумму более 1 миллиарда. Открылся МФЦ для бизнеса. Положительный эффект тоже есть. На отдельном этаже работают 10 окон только для бизнеса, ИП и юрлиц. Для любого бизнесмена время – деньги. Поэтому возможность оперативно решить свои вопросы – это очень важно и нужно», - рассказал Дмитрий Аббакумов.

По итогам 2017 года малый и средний бизнес формировал 30% объема валового регионального продукта. В этом секторе трудится более 100 тысяч человек – треть занятых в экономике Костромской области.

В 2017 году из бюджета на поддержку бизнеса было направлено более 77 миллионов рублей. Из них 11 миллионов – предпринимателям в моногородах Галиче и Мантурово. Субсидии на возмещение части затрат по договорам лизинга и кредитным договорам получили 10 предпринимателей. На своих предприятиях они создали почти 50 новых рабочих мест. На каждый рубль предоставленных субсидий бизнесмены заплатили в бюджет 1,6 рублей налогов и сборов.

«Сейчас мы находимся в диалоге по коэффициенту по налогу на вмененный доход для предприятий, работающих в сфере торговли. Работаем по изменению закона об инвестиционной деятельности Костромской области, чтобы дать возможность дополнительные льготы предпринимателям, которые восстанавливают и реставрируют памятники регионального и муниципального значения. В условиях, в которых сегодня находится малый и средний бизнес, администрация Костромской области делает максимум, что можно»,- прокомментировал председатель регионального отделения «Деловой России».

Еще больше материалов по теме: «Кострома: Общество»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: